AG´s

Unsere aktuellen AG-Angebote

Unsere AG´s finden montags in der 5. Unterrichtstsunde für die Schüler der 3. und 4. Klasse verpflichtend statt.

Tanzen, geleitet durch Frau Korten

Wie atmen wir? Wie funktioniert unser Blutkreislauf? Unsere Erst-Helfer lernen spielerisch wie Wunden versorgt, Kinder getröstet werden, aber auch die Seitenlage und die Wiederbelebung.

Experimentieren, geleitet durch Frau Möckel und Frau Hiester

Gemeinsam wird esperimentiert, geforscht und bewiesen!

Sport, geleitet durch Frau Biesenbach

Kennenleren verschiedener Ballsportarten und Sportgeräte.

Garten, geleitet durch Frau Lange und Frau Hienert

Neben dem Kennenlernen verschiedener Pflanzen und Kräuterarten wird der Schulgarten angelegt, gepflegt und das Schulgelände verschönert.

Ernährungsprojekt, geleitet durch Frau Pezl und Frau Meier

Die Schüler/Innen erlernen grundlegende Konzepte der gesunden Ernährung, kochen unter Anleitung kleine Gerichte und erlangen zum Abschluss einen "Ernährungsführerschein".

Entspannung, geleitet durch Frau Schmidt

Die Kinder haben die Möglichkeit zur Ruhe zu kommen und lernen verschieden Praktiken, wie auch Phantasiereisen kennen.

Flöte, geleitet durch Frau Kapteina

Alle Kinder erhalten eine Flöte, lernen diese als Instrument kennen, spielen gemeinsam Lieder und vertiefen ihr Wissen über die Notenlehre.