Malawi

Weihnachtsgeschenke für die Kinder in Afrika

Wie jedes Jahr packt en die Viertklässler unter der Leitung von Susanne Hienert Päckchen für die Kinder in Malawi, welches eines der ärmsten Länder der Welt ist.

Eltern und Kinder spendeten unfassbar viele sommerliche Kleidungsstücke, Zahnbürsten und Spielsachen. Die Kinder sortierten diese nach Größe und Geschlecht.

Gelder für den Versand der großen Pakete ergaben sich aus Spenden und tollen Aktionen der OGS, wie Waffel- oder Amerikaner, Zuckerwatte- oder Popcorn und Crepesverkauf.

Insgesamt kam ein Spendenerlös von 1030,46 Euro zusammen.Durch diese großzügigen Einnahmen und Spenden ist es möglich, 2 Schulpatenschaften für die nächsten 2 Jahre zu übernehmen. Darin enthalten sind Schulmaterialien, Schulkleidung und ein einfaches Mittagessen. Die Godchilds, so nennt man die Patenkinder, heißen Mphatso Winford und Lilian Chingóma und sind 14 und 15 Jahre alt.

Zudem wurtde auch durch eine weitere Aktion im Real in Leverkusen durch Waffelverkauf Geld eingenommen.

Ein großes Dankeschön an alle fleißigen Helfer und Spender und ein besonderes Dankeschön an Frau Hienert für diese sehr zeitintensive, doch grandiose Aktion!