Schulobst

Unsere Schule nimmt seit dem Schuljahr 2014/1015 an dem EU Schulobst- und gemüseprogramm in Nordrhein-Westfalen teil.

Obst und Gemüse schmecken lecker und machen fit für den Schulalltag – kurz: Obst und Gemüse gehören zu einer gesunden Ernährung einfach dazu. Fünf Portionen täglich sollen es sein. Doch der Obst- und insbesondere der Gemüseverzehr von Kindern liegen deutlich unter der von Fachgesellschaften empfohlenen Menge. Ziel des EU-Schulobst- und -gemüseprogramms ist es daher, mit einer kostenlosen Extra-Portion Vitaminen den Schülerinnen und Schülern Gemüse und Obst wieder schmackhaft zu machen und bereits zu Beginn der Schulzeit ein gesundheitsförderliches Ernährungsverhalten nahe zu bringen. Durch die pädagogische Begleitung des Programms sollen die Ernährungskompetenzen der Kinder nachhaltig gefördert werden.

Es wird Obst an die Schule geliefert, welches den Kindern zur freien Verfügung steht.

Für weitere Informationen steht Ihnen im Link ein Flyer des Landes NRW zur Verfügung: